Religionsunterricht

Die Jugendlichen aus unserer Gemeinde besuchen den Religionsunterricht auf der Oberstufe (7.- 8. Klasse) in Ossingen bzw. in Stammheim. Dieser findet im Rahmen des Stundenplanes innerhalb der Schulräumlichkeiten statt und umfasst in der Regel eine Lektion pro Woche. Der Unterricht wird von einer ausgebildeten Fachlehrkraft oder dem Pfarrer erteilt. Die Themen richten sich nach dem Lehrplan. Der Besuch des Religionsunterrichtes ist für die Jugendlichen obligatorisch und bildet die nötige Voraussetzung zur Zulassung zum Konfirmandenunterricht.

Jugendliche, die nicht Mitglieder unserer Kirchgemeinde sind, können auf Wunsch der Eltern gegen Entrichtung eines Schulgeldes den Unterricht besuchen. Die Höhe des Schulgeldes wird durch die Kirchenvorsteher-schaft festgelegt.